我校研讨人才培养方案修(制)订工作

文章作者:陶庭婷 王果时间:2019-07-03浏览:451

6月25-28日,我校教务处分别举办了理工类、人文艺体类和经管类三场人才培养方案修(制)订工作专题研讨会,扎实推进2019版人才培养方案修(制)订工作,确保新版方案能够在2019级新生中实施。各二级学院教学副院长、各专业负责人和教务处相关人员参加了研讨。

会上,各二级学院教学副院长详细汇报了学院人才培养方案修(制)订工作进展情况。各专业负责人探讨交流了新版人才培养方案内容。教务处负责人进一步解读了学校人才培养方案原则意见,解答了与会人员关注的问题。

从交流看,各二级学院都高度重视2019版本科专业人才培养方案的修(制)订工作,都能根据学校原则意见,按照时间节点完成既定工作。各学院通过走访用人单位、回访毕业生、召开师生座谈会、开展问卷调查等形式进行了广泛调研,邀请校内外专家进行论证,进一步明确了专业培养目标与规格,进一步优化课程体系,形成了人才培养方案初稿。目前正根据专家意见对人才培养方案进行修改完善。教务处将根据与会人员的意见和建议,进一步完善明确相关规定,协调解决相关问题,提升修(制)订工作效率。

终审人:郑晓华

返回原图
/